Главная » 2012 » Январь » 24 » Перевозки автомобилем продуктов не подлежащих длительному хранению
14:55
Перевозки автомобилем продуктов не подлежащих длительному хранению

Перевозки автомобилем продуктов не подлежащих длительному хранению

Перевозки по Москве автомобилем – недорогой и удобный инструмент перемещения груза. Благодаря современному и высокотехнологичному оборудованию автомобилей для перевозки груза, есть возможность транспортировать скоропортящиеся товары. Однако, чтобы обеспечить сохранность скоропортящихся грузов при транспортировке, нужно соблюдение определенной температуры. К скоропортящимся товарам относятся:
- пищевые товары растительного и животного типа;
- пищевые продукты, получаемые в процессе переработки: молочные продукты, жиры, колбасы, замороженные фрукты, сыры и т.д.;
- живые растения: цветы, саженцы и т.д.;
- товары медицинского назначения: сыворотки, вакцины.
Определенный температурный режим, указанный отправителем груза, должен полностью соответствовать технической возможности автомобиля-рефрижератора. Подаваемый подвижной состав обязан отвечать всем установленным санитарным правилам. Техническое состояние подаваемого автомобиля-рефрижератора должно быть на высшем уровне. Ответственность за состояние автомобиля и рефрижератора возлагается на автотранспортное предприятие или компанию, чей автомобиль предоставляется для грузовой перевозки. Также, в машине, предоставляемой для перевозки груза, следует установить нужный режим температуры. Температура скоропортящегося груза и температура внутри кузова рефрижератора перед погрузкой и перевозкой товара грузоотправителем должны записываться в листе контроля температур. Температурные данные также заносятся в товарно-транспортную накладную. Груз, относящийся к классу скоропортящихся, должен иметь транспортабельное состояние, его упаковка и качество должны соответствовать требованиям имеющихся стандартов или технических условий. Упаковка и тара должна быть сухой, чистой, без посторонних запахов, прочной и исправной. Чтобы быть полностью уверенным в сохранности груза на рефрожератор устанавливаются запорные пломбы, ведь современные пломбы как идентификаторы несанкционированного вскрытия обладают высокой надежностью. При невозможности опломбирования всего рефрижератора, фляги с грузом пломбируются индивидуально пломбой отправителя. При этом фляги должны иметь резиновый уплотнитель и плотно прилегающую крышку. Перевозка фруктов и овощей производится только в специальных ящиках или контейнерах. Запрещается перевозка в одной упаковке спелых и недозрелых овощей или фруктов. Охлажденные туши крупного рогатого скота должны быть разрезаны на продольные половины или четвертины, иметь чистую сухую поверхность, без следов плесени, увлажнения и слизи. Копченые мясные изделия и кобасы перевозятся в ящиках с просветами. субпродукты, мясо кролика и дичь в оперении перевозятся только в замороженном виде, в контейнерах, ящиках или плотно перевязанных рогожных кулях.
Категория: Статьи | Просмотров: 2038 | Добавил: Маринка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Интересно знать

Галерея свадебных фотографий
Связаться с нами:
svadba@svadba-www.ru

Дополнительные сайты

Фотошоп