Главная » 2011 » Июль » 7 » Потусторонняя головоломка
13:07
Потусторонняя головоломка

Потусторонняя головоломка

Штабист запаса британской рати, он был интернирован. Из тюрьмы для пленных он, начисто нездоровым, был выпущен чрез три года, но Реки так и не прошел и погиб где-то в Берлине, отписав после себя небогатое имущество, поделенное меж родственниками.

Лоскуты помыслов да этот пришедший сегодня конверт - мое имя выведено красивым наглядным почерком - вот и все, что перепало мне в наследство от моего родича.

Фамильное дерево истощало, печать переломлена!

Но что за мужиковатое простомыслие , фактически, до тех пор пока глашатай не выполнил над оттиском этого угрюмо-церемониального ритуала, герб живуч.

Сломан лишь красочный сургуч. И все же оттиск сей уже ни при каких обстоятельствах не покинет оттиска.

А какой это был известный, грозный герб! И вот я его - искорёжил. Искорёжил? И мне опять делается печально, словно я сейчас пытаюсь нагреть самого себя.

Кто знает, возможно, преломив клеймо, я лишь выпустил знак от цепей многовекового видения! Итак: двухпольных знак эгиды, в правом лазоревом поле, представляющем наше родовое поместье Гоутсхилл в Уорчестере, - серебристый ятаган, торчмя вонзенный в зеленый бугор. В нижнем сивом поле, удостоверяющем наши права на владенье Мортлейк в Дарвинде, – травенеющее древо, между ветвей какового курчавится стальная лента источника. А в главном, мечевидном изумрудном поле над основанием щитка - сияющий светильник, воплощённый в форме канделябра первенствующих иудеев. Символ для герба необыкновенный, у знатоков геральдики он всегда вызывал удивление.

Категория: Статьи | Просмотров: 3828 | Добавил: Маринка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Tailynn  
Just do me a favor and keep wrtinig such trenchant analyses, OK?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Интересно знать

Галерея свадебных фотографий
Связаться с нами:
svadba@svadba-www.ru

Дополнительные сайты

Фотошоп